Cuisine italienne dans votre région
CASA GALLO - Waterloo
Restaurant italien tenu par un chef étoilé, le Casa Gallo vous propose une cuisine gastronomique inspirée des produits du terroir.
Les saveurs de la Toscane, des Pouilles ou de la Sicile scintilleront dans vos assiettes.
- antipasti froids ou chauds
- poissons, viandes
- pâtes fraîches
Tel : 02 / 351 51 90
Les saveurs de la Toscane, des Pouilles ou de la Sicile scintilleront dans vos assiettes.
- antipasti froids ou chauds
- poissons, viandes
- pâtes fraîches
Tel : 02 / 351 51 90
ZIO - Waterloo
Dégustez les arômes typiques de l'Italie dans ce restaurant devenu un incontournable de la région. Le chef vous propose une sélection de pâtes fraîches faites à la main, au goût unique.
Vous préférez le carpaccio de bœuf, l’escalope milanaise ou encore la traditionnelle lasagne ? Rien de tel que la cuisine artisanale de cet établissement pour découvrir toute la richesse des saveurs méditerranéennes.
Tel : 02 / 354 60 81
LES DEUX SIL - Waterloo
Ce restaurant italien à Waterloo propose de délicieuses pizzas cuites au feu de bois, ainsi qu'un grand choix de pâtes, viandes, poissons... Plusieurs salles et ambiances pour correspondre à toutes les envies.
- ventes à emporter
- terrasse extérieure
- réservation par téléphone
Tel : 02 / 384 09 18
- ventes à emporter
- terrasse extérieure
- réservation par téléphone
Tel : 02 / 384 09 18
COMME A LA MAISON – Resto italien
La carte de cet établissement de choix est composée de mets d'exception, visuellement très travaillés, qui vous promettent des découvertes gustatives : des assiettes de pâtes aux divers carpaccios, savourez des ingrédients fins ainsi que des desserts traditionnels.
Le restaurant Comme à la maison vous accueille à Waterloo dans un cadre intimiste et moderne, pour vous offrir une expérience pleine d'exotisme.
Tel : 02 / 351 57 97
Le restaurant Comme à la maison vous accueille à Waterloo dans un cadre intimiste et moderne, pour vous offrir une expérience pleine d'exotisme.
Tel : 02 / 351 57 97
Les astuces de chefs
Élevée au rang d'art presque sacré, la gastronomie italienne héritée de la nonna repose sur de nombreuses règles que les italients respectent à la lettre. Des exemples ?
- Le fromage est essentiel, mais il faut le râper soi-même pour des saveurs authentiques.
- Les herbes sont une part essentielle de la cuisine italienne, notamment le basilic.
- À chaque sauce son type de pâtes : les sauces légères telle que la carbonara s'associent à merveille avec les pâtes longues styles spaghetti. Les sauces plus épaisses accompagnées de viande ou de légumes sont parfaites avec les pâtes courtes comme les farfalle ou les penne.
- Côté matière grasse, on oublie la crème pour utiliser plutôt une bonne huile d'olive extra vierge. De même, le beurre apporte onctuosité et crémeux à un plat, on n'hésite donc pas à en ajouter une bonne noisette dans son risotto. Enfin, si la crème vous manque trop, optez pour de la ricotta ou du mascarpone pour texturer vos sauces.
Information publiée sur la page Waterloo Services / Restaurants italiens.