Cuisine asiatique près de chez vous
LE DRAGON ROYAL - Braine-l'Alleud

Restaurant chinois situé à proximité de Waterloo, le Dragon Royal vous propose une cuisine traditionnelle et raffinée : canard laqué, beignets de cuisses de grenouilles, sole, homard au gingembre, scampis, gambas...
La maison met à votre disposition sa salle pour vos banquets, réceptions, anniversaires, mariages, séminaires d'entreprises...
Tel : 02 / 385 12 88
La maison met à votre disposition sa salle pour vos banquets, réceptions, anniversaires, mariages, séminaires d'entreprises...
Tel : 02 / 385 12 88
PING – restaurant asiatique à Waterloo

Canard laqué à la pékinoise, plats de nouilles sautées, spécialités du Sichuan, ce restaurant chinois vous propose ses spécialités dans un cadre zen et intimiste et vous accueille à Waterloo depuis plus de 30 ans.
- menus à emporter
- livraison dans toute la région
- traiteur à domicile
- salle de réception à louer
Tel : 02 / 353 29 98
- menus à emporter
- livraison dans toute la région
- traiteur à domicile
- salle de réception à louer
Tel : 02 / 353 29 98
LE JARDIN D’ASIE – Waterloo

Ce restaurant chinois vous propose de déguster les meilleurs plats asiatiques pour satisfaire ses clients. Bon rapport qualité/prix et accueil digne de sa réputation.
Tel : 02 / 354 97 93
Tel : 02 / 354 97 93
RESTAURANT ZEN - Braine-l’Alleud

Une équipe de cuisiniers vous attend dans cet établissement afin de vous faire découvrir les saveurs de leur pays. Vous aurez l'occasion de goûter des spécialités cantonnaises ; potages, entrées vapeurs et plats divers.
Vous gérez un restaurant chinois à Waterloo ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Waterloo et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Les cuisines chinoises
Contrairement à ce que laisse penser la mention "gastronomie chinoise", la cuisine de ce pays est multiple : entre les différentes régions et leurs cultures variées allant du blé nordiste au riz sudiste, c'est un sujet complexe qui mérite que l'on s'y intéresse. Avec des spécialités pour chaque point cardinal, découvrez-en plus sur cette gastronomie du bout du monde :
- Le Nord propose essentiellement des plats à base de céréales à partir desquels sont cuisinés les nouilles et galettes. On y trouve des raviolis et des ragoûts de viande en quantité, le tout avec un goût salé prononcé.
- La cuisine du Sud est plus fraîche et légère, plus proche de celle que l'on retrouve dans les restaurants chinois d'Europe. La cuisson se fait souvent à la vapeur dans des paniers de bambous et les plats sont généralement composés de riz ou de nouilles aux saveurs subtiles. Les fruits de mer y figurent également en bonne place.
- L'Ouest offre aux amateurs d'épices des saveurs radicalement différentes avec le piment rouge en ingrédient principal de beaucoup de plats. Très populaire en Chine, cette cuisine peut être déconseillée aux palais fragiles.
- Enfin, l'Est est une région riche de cours d'eau et lacs, ce qui en fait le berceau de nombreux plats à base de poissons et de fruits de mer. À la fois grasse et sucrée, cette cuisine propose des plats baignant dans la sauce.
Information publiée sur la page Waterloo services / Restaurants / Chinois.