Meubles de cuisine équipée près de chez vous
MOBALPA WATERLOO-BRAINE
Un interlocuteur unique prend en charge la gestion du projet, de la prise de mesures à la pose, et un excellent service après-vente vous est assuré.
Demandez une offre personnalisée.
Tel : 02 / 355 21 49
IXINA - magasin de cuisines équipées à Waterloo
- plus de 50 ans d'expérience
- garantie de 10 ans sur tous les meubles
- devis personnalisé et transparent
- tarifs compétitifs
JML AGENCEUR D'INTÉRIEUR
Obtenez un résultat à la hauteur de vos attentes grâce à l'expertise en architecture d'intérieur de ces professionnels expérimentés. Bénéficiez également de leurs services de qualité pour la conception de votre salle de bain ou de votre mobilier de rangement.
Pour votre sécurité, tous nos collaborateurs utilisent du gel désinfectant et des masques.
Tél. : 081 / 30 41 46
SPIDECO - Rixensart

Tel : 02 / 654 08 58
ARCADE CUISINE - Waterloo

Tel : 0475 / 89 58 31
Vous gérez un magasin de cuisine à Waterloo ?
Un principe essentiel lors de la conception d'une cuisine
Aménager son espace cuisine n'est pas chose aisée tant il y a des éléments à prendre en compte pour obtenir un résultat à la fois esthétique et fonctionnel. Utilitaire avant tout, une cuisine se doit en effet de respecter certaines règles d'aménagement pour être confortable au quotidien.
Ainsi, sa disposition respectera idéalement le triangle d'activités. Il s'agit des trois actions principales réalisées dans une cuisine équipée : préparation des repas, nettoyage et rangement. Pour vous éviter des déplacements trop grands, qui vous lasseront certainement sur le long terme, mais aussi prévenir certains accidents domestiques et tout simplement, optimiser l'utilisation de l'espace, des zones d'action sont déterminée selon ce principe. C'est pourquoi on parle souvent de cuisine ergonomique. Par exemple, le four doit idéalement être éloigné du frigo, la poubelle être proche de la zone de lavage, etc.
- La zone froide : elle concerne la conservation des aliments, périssables ou non. Vous y trouverez notamment le frigo et des placards contenant les aliments non-périssables, comme les conserves et les épices.
- La zone de préparation et de cuisson : composée d'une part d'un plan de travail suffisamment large et résistant pour pouvoir préparer les repas et, d'autre part, d'une plaque de cuisson, d'une hotte et d'un four, cette zone doit idéalement être placée à côté de l'évier pour faciliter le nettoyage des ustensiles utilisés.
- La zone de lavage : elle comprend l'évier, le lave-vaisselle, la poubelle, mais également des rangements pour entreposer les produits d'entretien et la vaisselle propre.
Information publiée sur la page Waterloo services / Cuisine.